서로 다른 식감 한번에…나뚜루, 비건 '초콜릿 아몬드바' 아이스크림 출시
서로 다른 식감 한번에…나뚜루, 비건 '초콜릿 아몬드바' 아이스크림 출시
  • 장서연 기자
  • 승인 2021.10.06 16:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

ⓒ데일리포스트 = 이미지 제공 / 롯데제과
ⓒ데일리포스트 = 이미지 제공 / 롯데제과

[데일리포스트=장서연 기자] 롯데제과 나뚜루에서 ‘나뚜루 초콜릿 아몬드바’를 출시하며 비건 아이스크림 라인업을 확대한다. 

‘나뚜루 초콜릿 아몬드바’는 순식물성 원료를 사용한 비건 아이스크림 제품으로 부드러운 초콜릿 아이스크림에 바삭한 다크 초콜릿 코팅이 한 번 더 둘러싸여 있어 진한 초콜릿 맛과 함께 서로 다른 식감을 한번에 느낄 수 있다. 또 아몬드가 겉면에 알알이 박혀 있어 초콜릿의 달콤한 맛에 고소한 풍미를 더 해 한층 더 고급스러운 풍미를 제공한다.

롯데제과는 파인트 제품의 플라스틱 뚜껑을 종이 재질로 바꾸고 바 제품의 필름 코팅을 제거해 친환경 패키지를 적용하는 등 비건 아이스크림의 친환경 콘셉트를 강조하고, 향후 새로운 비건 아이스크림을 지속 출시하며 비건 아이스크림 시장을 선도할 계획이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.