ⓒ데일리포스트 = 이미지 제공 / 파스쿠찌
ⓒ데일리포스트 = 이미지 제공 / 파스쿠찌

[데일리포스트=장서연 기자] "스위티 콤부차는 여름철에 즐기기 좋은 콤부차에 티트라 홍차를 사용하여 맛과 풍미를 높인 제품이다. 앞으로도 파스쿠찌의 R&D 역량을 기반으로 차별화된 제품을 꾸준히 선보일 계획이다." (파스쿠찌 관계자)

SPC그룹에서 운영하는 파스쿠찌에서 스위티 콤부차 2종을 출시한다.

스위티 콤부차는 홍차에 효모를 넣고 발효시켜 만든 ‘콤부차(Kombucha)’에 다양한 과일을 더해 청량감이 넘치면서도 새콤달콤한 맛을 내는 것이 특징이다. 특히, SPC그룹의 티(Tea) 브랜드 ‘티트라’의 홍차를 원료로 사용해 복합적인 향미가 콤부차의 맛을 돋운다.

콤부차 특유의 청량감에 청포도의 상큼함이 더해진 ‘청포도 콤부차’, 콤부차의 새콤함과 유자의 달콤한 맛이 잘 어우러진 ‘유자 콤부차’ 등 2종이다.

한편, 파스쿠찌는 신제품 출시를 기념해 이벤트를 진행한다. 26일까지 매장을 방문해 스위티 콤부차 2종을 구입하는 해피포인트 고객을 대상으로 2000원 혜택을 제공한다. 

저작권자 © 데일리포스트 무단전재 및 재배포 금지