데일리포스트=이미지 제공 / 농심
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[데일리포스트=김민아 기자] “농심은 그동안 쌓아온 건면과 용기면 제조기술을 집약해 신라면 건면의 매력을 온전히 용기에 담았습니다.” (농심 관계자)

기름에 튀기지 않은 건강한 면으로 알려진 농심의 ‘신라면 건면’이 간편함을 더한 용기면 ‘신라면 건면사발’로 새롭게 출시한다.

농심은 신라면거면의 흥행과 소비자의 용기면 출시 요청에 힘입어 신라면건면사발을 출시키로 했다. 새롭게 출시되는 건면사발은 맛있고 깔끔함의 매력을 살리면서 더 가볍고 간편하게 만들었다.

신라면 건면사발의 열량은 285Kcal로 봉지라면보다 조리시간이 30초 짧아진 4분이다. 농심은 끓여 먹는 봉지라면과 달리 뜨거운 물을 붓는 용기면이라는 조리법의 차이를 극복하는데 중점을 뒀다.

특히 뜨거운 물에 잘 익으면서도 건면의 쫄깃한 식감을 구현했고 청양고추를 추가해 매운맛을 살렸고 소고기와 표고버섯 등 재료로 감칠맛을 더했다.

한편 지난해 2월 출시된 신라면건면은 기름에 튀기지 않은 낮은 열량으로 출시 이후 현재까지 누적판매량 7500만 개를 돌파하며 인기를 구가하고 있다.

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