농심은 안성탕면 출시 35주년을 맞아 ‘해물안성탕면’을 출시하고 시원한 국물 맛을 통해 소비자들의 입맛을 자극할 전망이다.
새롭게 출시된 해물안성탕면은 된장과 각종 해물맛이 조화를 이룬 제품이며 게, 홍함, 명태, 새우, 멸치, 미더덕 등 각종 해물을 진하게 우려내 스프에 담았다. 여기에 명태연육으로 만든 해물맛 볼을 넣어 씹는 맛까지 추가했다.
농심이 새롭게 도전에 나선 해물안성탕면은 된장을 기본으로 맛을 낸 안성탕면과 잘 어울리면서 원재료의 맛을 한 층 살릴 수 있는 재료로 해물을 선택했기 때문이다.
여기에 최근 각종 해물라면이 꾸준히 인기를 끌고 있는 추세 역시 해물안성탕면 출시를 부채질 했다고 해도 과언이 아니다.
농심 관계자는 “해물안성탕면은 맵지 않아 남녀노소 누구나 부담없이 즐길 수 있는 제품”이라며 “신제품으로 소비자 선택의 폭을 넓히고 안성탕면 브랜드에 새로운 활력을 불어 넣을 것으로 기대된다.”고 말했다.
황선영 기자
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