사진설명=SBS '생활의 달인'/데일리포스트
사진설명=SBS '생활의 달인'/데일리포스트

 

[데일리포스트= 김민주 기자] ‘생활의 달인’ 파운드케이크 달인이 화제다.

23일 오후 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 연말특집으로 ‘2019 10대 맛의 달인’이 소개, 전파를 탔다.

앞서 파운드케이크 달인은 달걀노른자를 소금에 숙성, 케이크로 만들어 남다른 식감을 자랑한 케이크를 선보였다.

이날 파운드케이크 달인은 ‘2019 10대 맛의 달인’으로 선정된 기념으로 밤 파운드케이크를 만드는 비법을 공개했다.

그 비법은 죽순에 있었다. 달인은 “중식 요리에서 많이 사용하는 죽순을 이용해 밤을 부드럽게 삶는다”고 비법을 전수해 눈길을 끌었다.

달인은 죽순 위에 코코넛을 뿌려서 익힌 후 껍질콩을 넣은 죽순죽을 밤 위에 넣었다. 그리고 밤이 파운드케이크와 만나면 더욱 깊어진 식감과 단 맛을 느낄 수 있다.

한편 SBS ‘생활의 달인’은 매주 월요일 오후 8시 55분에 방송된다. 자세한 위치 및 정보 등은 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

저작권자 © 데일리포스트 무단전재 및 재배포 금지