[데일리포스트=황선영 기자] 제주 프리미엄 티(Tea)의 품격을 선보이는 티룸(Tea Room) ‘오설록 1979’에서 ‘오설록 1979 애프터눈 티 세트’를 업그레이드 출시했다.

‘오설록 1979 애프터눈 티 세트’는 오설록 차와 제주 식재료로 전통적인 먹거리를 재해석한 티 푸드로 구성된 ‘오설록 1979’의 시그니처 메뉴다.

순수한 차의 풍미를 살려주는 디저트와 다양한 맛을 가진 티 스낵을 메뉴로 구성했다.

제주 오설록 유기농 차밭에서 직접 재배한 차를 활용한 디저트를 바탕으로 제주 녹차 양갱 및 당근 머핀, 제주 기정떡 샌드위치 등 다양한 제주 식재료를 활용한 16종의 티 푸드를 함께 선보인다.

특히 애프터눈 티 세트 트레이와 다구는 이인화 도예 작가의 작품을 선택, 특별 제작했다.

오설록은 앞으로도 ‘오설록 1979’에서만 만나볼 수 있는 전문 티 소믈리에의 ‘마스터즈 티 차우림 서비스’, 오설록 차와 제주 식재료, 전통적인 먹거리를 재해석한 ‘오설록 1979 애프터눈 티세트’와 다양한 시그니쳐 메뉴를 통해 고객들에게 차에 대한 오설록만의 정통성을 지속적으로 전파할 예정이다.
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